Муза! Послушай!..

Написано от имени Поэта. (Мужчины). Так услышалось...
****************************************************



Муза! Уймись! Ты уже переходишь границы.
Муза! Остынь! Ты-лишь Муза, и помни об этом.
Или ты хочешь сойти за "подругу с приветом",
Иль уподобиться глупосвистящей синице?

Муза! Пойди отдохни. Иль найди себе дело.
Хватит болтаться уже от поэта к поэту.
Ах, Боже мой! Ты-источник надежды и света?
И вдохновенья? А в чём ты ещё преуспела?

Муза! Послушай! Ну, хватит уже притворяться,
Будто тебя тяготит твоя миссия Музы,
Будто устала закатывать шарики в лузы!
...Муза молчит. Неужели пришла попрощаться?

Муза! А может, довольно так долго гордиться
Тем, что ты будто как Ника-Победа крылата?!
Слушаешь, Муза?.. ...Постой! Ну, куда ты? Куда ты?
Господи! Муза!!!! Любовь  моя!!! Девочка-Птица...
******************************************
Мила-Скрипка
02.10.2010г.


Рецензии
Всегда интересно, как поэты представляют себе Музу. Сколько ни читала - не видела одинаковых образов. Ваша Муза создаёт впечатление вдохновенной, трудолюбивой и преданной особы. Храните её. С белой завистью. Н.В.

Наталья Вешняя   21.11.2010 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташа!
С уважением,
Мила-Скрипка

Фиалка Ночная   21.11.2010 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.