Пороки и законы

«Пороки народа почти всегда коренятся в его законодательстве» -
Эчеверрия Эстебан (1805 - 1851) - аргентинский поэт, историк.


Законодательство отлично от морали
набором строгих мер, каких насочиняли,
чтоб наказать за то, что трудно исключить.
Нам легче наказать, чем научить.

А научить без слова «воспитать» едва ли
возможно в обществе, где совесть «разменяли»
и где мораль страдает от насмешки злой,
а люд, чтоб жить, согласен на разбой.

Не покорили нашу плоть нравоученья,
ведь лживые призывы не зовут к свершеньям.
Такое статус кво всегда, без всяких виз,
устраивало больше верх, чем низ.

Закон сейчас - те лицемерные призывы,
которые зовут, а сами еле живы.
Чем больше наша жизнь - гримаса на закон,
тем больше от закона нам урон.

Тем больше мы к закону - на поклон.
№1


Рецензии
Закон это всего лишь фразы. В нем напрочь отсутствует понятие совесть. Исполнители, порой как роботы, на букве закона творят насилие над невиновными. Россия погружается в эту американскую гнусность - всесилие юристов и их беспредельное обогащение. Понравилось!

Барахоев Хасолт   02.01.2014 15:41     Заявить о нарушении
Да, Вы правы!
Спасибо!
С уважением,

Автограф Шанс   02.01.2014 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.