***

Дождит,                который день безрадостно дождит...,
      дожди- уже пульсируют в аортах мирозданья.
Бежит ,                с небес безрадостных,слеза бежит,
      из ничего,из туч бесформенных,безвестных,без названья!
Повис,                покров небесный размочаленный провис,
      от долгих слез- прокисли пашни и распухли дали!
-Под свист,                ненастным ветром теребимый лист,
      скорбит,                что жизни звуки  для него уж отъиграли...
Один,                -остался со своей бедой совсем один!
    ...Беда-его собратьев- ветры  мокрые согнали!
Един ,                трепещет на миру, как перст, совсем один
     и молит небо ,чтоб  постылые , отстали...!
Да нет ,                - у неба будет лишь один,один ответ:
      «Увы,пора-пора тебе, в неведанные дали!..
Привет,                промозглых ветров вой, трагический сонет!,
       -под плач дождей,                что заживо давно,                поотпевали!...      
  (Леонид Клеенкин.сентябрь2010


Рецензии