Нет... я того не понимаю?

«Любовь – есть радостное приятие и благословение всего живого и сущего, та открытость душ, которая открывает свои объятия всякому проявлению бытия как такового, ощущает его божественный смысл».
Семен Франк.


Как быть? В сомненьях смысл теряю,
Брожу слепцом средь темноты,
Душа болит, изнемогаю,
И рушатся в излом мечты,
Ну, как могла так сделать ты?
Того душой не понимаю!

А как лелеял средь ночей,
Мечты о встрече сокровенной,
И искру впитывать очей,
Чтоб полюбить ещё сильней,
Но лик разбил в грязи обыкновенной,
Тропою дерзновенной!

Как ты могла мне говорить,
Слова прекрасные от Бога,
О страсти неземной молить,
И с этой ложью в сердце жить,
Нет, не могу – всё так убого,
Грешна в пути дорога!

Как быть, теперь уж я не знаю,
В порыве доверял свои мечты,
Душа болит, изнемогаю,
Ну, как могла так сделать ты,
С грехом обманной суеты…
Нет… я того не понимаю?






Фото размещено из Интернета...


Рецензии