Душа птицею взлетает!

«Супружеская любовь, которая проходит через тысячу случайностей, самое прекрасное чудо, хотя и самое обыденное».
Франсуа Мориак.


Средь зимы сад расцветает,
От любви в душе моей,
Кто любил, тот понимает,
Взлёт прекраснейших страстей,
При объятьях, что сильней,
Грешности в любви моей,
Но с грехом всяк помирает,
Хотя праведно желает!

Душа птицею взлетает,
В ночь, средь дня под небосклон,
Кто любил, тот понимает,
Помня страстный девы стон,
Как церковный дневной звон,
Дополняющий канон,
Каждый ведь любви желает,
О страстях ночных мечтает!

Поэт в строках сих мечтает,
О любви, красе своей,
Кто любил, тот понимает,
Мир ничто, коль без страстей,
При объятьях, что сильней,
Грешности в любви моей,
Новый день в грехах встречает,
Хоть к спасенью и ступает!











Фото размещено из Интернета...


Рецензии