Могу ли вновь позволить полюбить?

«Любовь, подобно небесам, открывающимся для святых, даже самому скучному человеку являет на мгновение все лучшие возможности рода человеческого».
Артур Хэлпс.


Блеск драгоценностей ничто и солнца тоже,
Земные клады могут ли затмить,
Ту красоту, что встретил ныне, Боже,
Могу ли вновь позволить полюбить,
И с этим чувством в поднебесье воспарить,
Хотя день в счастьи с ней уже мной прожит!

Я раб страстей, она красы царица,
Тот самый клад, что могут боги зрить,
На лик иконный можно лишь молиться,
И с преклонением божественным любить,
И в счастьи том её боготворить,
Да красотой земной её гордиться!

Она – мечта, на нимфу грёз похожа,
А красотой блеск золота затмит,
И помоги в пути моём – о, Боже,
Душа моя от страсти вновь болит,
И словно рана грешностью саднит,
А грех желания мне душу с телом гложет!

Алмазов блеск – ничто пред красотой,
Лучам от солнца тоже не затмить,
Она пришла красивейшей мечтой,
Готов её такой, как есть любить,
И с этим счастье при любви душевной жить,
В любви желанной, жизненной, святой!


Рецензии
Ах, раб страстей!
При красоте такой
Душа и мысль в том теле обитают?
Тогда - вперёд!
И лишь тогда. Ей-ей,
Иначе пусты страсти. Знаю.

Ирина Маракуева   02.10.2010 13:09     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ирина!
Спасибо за столь прекрасную стихотворную рецензию!
С теплом, Евгений!

Евгений Заикин   03.10.2010 05:37   Заявить о нарушении