Я без тебя - бесплодная любовь

 Стихов я больше длинных не пишу,
 Пропало всё: запал, желанье...
 В любви своей подобна я костру,
 Сгорю дотла..., и - до свиданья!

 Я больше длинных не пишу стихов:
 Я без тебя теряю Вдохновенье!..
 Я без тебя - бесплодная любовь,
 Огонь без треска, как свечи горенье.

 В стихах не будет уж куплетов длинных,
 К чему занудство фраз, убогость рифм и слов?
 Вот год назад в прогулке по Неглинной
 Читал свои стихи, и в них жила Любовь!...

 А что сейчас? Нет букв, нет рифм, нет строчек,
 Иссяк фонтан, что бил когда-то ввысь...
 Любовь иссякла?..Только - многоточие...
 Невысказанность чувств...Погасла мысль.

 Я длинные стихи уже не напишу...
 Пустое всё...К чему Вас утомлять?
 Доверюсь, как всегда, карандашу...
 Пусть в графике живёт Любовь опять!

 02.10.10г.


Рецензии