Забытому артисту

Если не поют вам серенады,
И уже не дарят вам цветы,
Значит не типаж вы для баллады,
У последней значит вы черты.

Вы еще артист, но в эпизоде.
На любимца тяните едва ль.
Вы не узнаваемы в народе,
И прошедшего безумно, очень жаль.

Вы не фигурируете в прессе.
Даже в "желтой" прессе места нет.
На гастроли в солнечной Одессе
Не закажут вам уже билет.

И поймете, чинно увядая,
Старость принимая без стыда,
Что известность прежняя, былая,
Не вернется в жизни никогда.

Может в эпитафии воспрянет
Мелкой строчкой восхваленье вам.
Легче уж от этого не станет
Где-то под плитой надгробной, там.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

Еленапопова   19.01.2011 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Елена!
Счастья в новом году и творческих успехов!
С уважением!

Михаил Коробенин   20.01.2011 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.