Счастливым не нужно одобрение толпы

В топку- все надуманные страсти,
В жерло огнедышащее – глупость,
Чтоб не плакать от любой напасти
Проклиная злой судьбины грубость.
Сей девиз из древности глубокой
Не мешало бы иным напомнить.
И Фортуна быть умеет кроткой,
Коль не сильно хвостик ее дергать
Станет вдруг немыслимо- гадливой
Псевдо - счастья жалкая реклама.
А Судьба порадует на диво,
Приголубит ласково, как Мама.
Приведет  Любовь -не- понарошку,
Даст понять, что в самом деле ценно….
И отвадит гнаться за обложкой,
Что внутри пустая откровенно.


Рецензии