Гроза

Сижу я дома,за окном,
Всё потемнело вдруг кругом,
Зигзаги молний,первый гром.
Как будто в море грозный шторм.
Но вся природа оживает,
Деревьев листья вновь шумят,поют
И жадно,жадно влагу пьют.
Душа их будто бы цветёт,
Им ветер нежно ветви гнёт.
На них взглянув, и у меня
Вдруг промелькнула мысль одна,
Что первый дождь-благая весть,
Аза природу гордость есть,
Что сможет вновь воды напиться
И жизнь вторую обрести.

На небе тучи стали расходиться,
Мне обо всём хотелось в миг забыться,
Но знать,что это снова повториться.


Рецензии