В депрессивном витке снисхождение мыслей

В депрессивном витке снисхождение мыслей,
Что бестактностью смысла
Копаются в топях минут
Неприкаянно-лишних... Мольбертовый профиль,
Извлекший сосуды ударами молота вдруг
За чертой отдаленной и пафосной смолкнет и за
Горизонтом укроются крылья с ожогами боли...
Мой друг... Ты так близко стоишь
К запредельному шторму печали...
Что сжимается сердце мое от вуали,
Накинутой поверх души... Не спеши
В эти дали... Сказали
Мне солнца лучи...
В депрессивном витке есть магнитное поле и за-
предельность влекомого пульса.
Почувствовать силу борьбы - дано
Не каждому фронту. Она где-то близко -
Волна, где туманы развеют усердие фей,
Ярчайшим скоплением радужных истин
Отмеривших факт созерцанья.
Холеная кожа земли - как будто
Хамелеон, сменивший галантно арену.
Прочувствуй минуту молчанья и смену,
Которая дарит надежду на всход
Ростков. Минное поле - бессильная пакость.


Рецензии