Липкий запах душит и колется

Липкий запах душит и колется.
Вязкий пот течёт горошинами.
По пространству злоба разносится.
Спёртый воздух пропитан машинами.

Мучит жажда. Глаза уставшие.
Люди тихо бурчат голодные.
Словно жёлтые листья опавшие
Вяло смотрят картинки оконные.

Город быстро мелькает пейзажами.
Или просто застыл в безмолвии.
Пассажиры, работники, граждане
В это время живут заторами.

Истекает сила, терпение
По песчинкам в часах потерянных.
Солнце плавно доводит каление
До оттенка молочного мерина.

Лето жарит нас в масле подсолнечном.
Мучит жаждой, бессонницей, вялостью.
Пока мы, не подъехав к обочине,
Умираем. От зноя и старости.

Joelynn
2.09.2010


Рецензии