Улетают журавли...

Улетают журавли…

Улетают к югу журавли,
Опустились низко до земли
И курлычат: «Родина, прости,
Мы вернемся, жди и нее грусти!»

Улетаем в теплые края,
Где гуляет лето, а земля
Расплела ковер свой на лугу,
Переждем там зимнюю пургу.

Провожая в небо журавлей,
Пожелаем стае теплых дней,
Пусть лететь им будет веселей,
Солнце, нашу стаю, ты согрей!

Мы как птицы тоже у окна
Будем ждать, когда придет весна,
А пока, одевшись, потеплей,
Ждем зимы холодных, вьюжных дней.

И заснет красавица река,
Та, что широка и глубока,
И закружит рыбка подо льдом,
На рыбалку зимнюю пойдем.

А потом, согревшись у печи,
Испечем мы с маком калачи,
Смачно в печке булькает уха,
Да шипят в кастрюльке потроха!

До краев нальем в бокал вина,
Хоть разок напьемся допьяна.
Распахнется русская душа!
До чего зима ты хороша!

Ценим мы любое время года,
Летний зной и зимнюю погоду,
Солнца ждем мы раннею весной,
Бабье лето – осенью шальной.

Ждем весной тепла мы словно птицы,
Чтобы теплым лучиком умыться,
Белым цветом яблонь насладиться,
Пусть весна тебе и мне приснится.

И опять курлычат журавли,
Опускаясь низко до земли…
И кричат: «Курли, курли, курли,
Всем приветы с юга принесли…


Рецензии
Танечка..замечательно.природа..журавлики..ах, как часто нам этого не хватает..С теплом души, Саша..

Александр Николаевич Колесников   30.10.2010 18:39     Заявить о нарушении