***

Хмурое небо апреля,
Окна усталых квартир,
Люди одетые в перья -
Статуи голых витрин.
Зимнее сердце толчками
Глухо спокойно живет
В каждой отсвеченной раме
Курит и изредка пьет.
Ходит в театры и бары,
Меряет ситец и шелк.
Что до апрельских бульваров -
Вряд ли понятен в них толк...
Небо сгорит и погаснет,
Пепел оставит ручей...
Нет ничего прекрасней -
Долгих осенних ночей.


Рецензии