Черная бабочка

     Куплет
Тонким крылом путь указавши,
Бабочка черная ввысь врывалась.
Кто-то ее в этом мир приславший
Знал волшебство, что внутри скрывалось…
Вечной спиралью свой путь рисуя,
Смелых в пути превращая в трусов;
Слабых  - в отчаянных,
Себя  - в живую,
В каждом рождала свой мир иллюзий…

      Припев
Крылья из тонких шелков -
Тень переливов лилового,
Ты в этот миг готов
Встретиться с тайной искомою?
Хочешь пустых страстей
И неизведанных радостей?
Хочешь быть миру всем? -
Мелочь ведь будет платою…

        Куплет
Что же за гранью?
Смело шагнешь ли?
Пустишься вслед за судьбой вдогонку?
Бабочка, ветер поймав вуалью
Собственных крыльев,
смеется горько:
«Глупый, зачем убежал от света,
Ласковым сумраком искушенный?»
Бархатный взмах ведь не даст ответа:
Мир этот белый иль все же черный…
Бабочка в царство Аида манит:
Все огоньки потухают вокруг.
Где же твой друг? - 
К тебе руки тянет…
Но не дотянется.
 Замкнут круг.


Рецензии