Отбой

На проводах их знали только в лицо,
На кухне батарея полных бутылок,
И был превышен спиртовой рацион,
Но армия дышала уже в затылок.

Еще играла музыка и тихо на ухо
Девочка любимая шептала: "Родной".
Еще мы целовались, но в горле было сухо,
Ведь мы уже ждали команду: "Отбой".

А в армии не дома - здесь нервно и нудно,
И солнце светит не так, как другим.
Здесь нервы на пределе, в сознании смутно,
И все, что в душе, никому не простим.

Уже с подъема с особым вожделением
Мы ждем команду в стужу и зной,
Мы ждем команду, мы ждем, как спасение,
Простую, как воздух, как выстрел: "Отбой!".


Рецензии