5

стоя у самого края обрыва,
вздыхая и роняя соленые слезы вниз,
понимая что ты никому не нужен,
хочешь шагнуть, прыгнуть вниз!
упасть вниз! … но шагнуть вверх
вверх, где никто тебя не потревожит.
где нет предательства и насилия.
ты сомневаешься.
грудная клетка кричит.
ты кричишь.
ты понимаешь что мог бы остаться.
остаться смеяться,
улыбаться,
… смотреть в глаза дорогим людям.
наслаждаться запахом карамели,
свежестью мокрого асфальта,
запахом страниц новой книги… 
я столько у вас всех всему научился!
понял что каждый хочет быть на вершине,
понял как могут люди любить друг друга
задыхаясь смотря в глаза друг другу.
но я просто сделал много осечек,
… ошибок.
вы найдете меня внизу. холодным.
наверно, вы будете рыдать,
когда я уже буду мертвой куклой.
я так хотел научиться летать
говоря воздуху «спасибо»
шагаю.
рыдая,
лечу ...
лечу!


Рецензии