Момент

Сколько мыслей он вбил ей в голову всего за несколько часов. Даже не часов, а минут.. Она не могла ничего делать. Все мысли только о нем и той сумасшедшей ночи. Все началось с того, что она приехала на день рождения к их общему другу. Там был и он. Куда же без него… Хочется записать всего пару моментов.
Вдвоем. Река. Три часа ночи.
Он сказал, что хочет искупаться. Она как всегда поверила ему, и они пошли на «Солнечный берег.» Он потрогал воду. Она повторила его действия. Хотя вода была теплой, он не пошел купаться.
- «Ты не идешь?»,- спросила она.
-«От одной мысли, что я сейчас туда залезу мне становится холодно.»
Он подошел к ней вплотную. Она хотела сделать шаг назад, но там была вода. Она чувствовала его дыхание, чувствовала его лицо, находящиеся меньше чем в сантиметре от ее лица. Он дышал в ее волосы, наслаждаясь ее запахом.
-«Зачем ты это делаешь?»
-«Ты вкусно пахнешь.» Он смотрел на ее губы. Он медленно приближается к ее губам и целует их. Она не ожидала. Странные ощущения. Она не понимала, что происходит, но не хотела, чтобы это заканчивалось. На ее лице недоумение.
-«Да ты пьян»,- сказала она, а его губы еще раз целуют ее. Она хочет большего, чем прикосновение губ, чтобы понять свои чувства и понять, что происходит и с ней и с ним, но он внезапно отдаляется и говорит, что хочет открыто поговорить о них.
-«У тебя же девушка.»
-«Девушка есть, но чего хочешь ты?»
Она признается, что достаточно долго любит его, но понимает, что ничего не выйдет.
-«Почему ты не говорила?»
-«Я говорила!»
-«Тогда был не подходящий момент.»
-«Может быть, но для меня это было важно.»
-«Почему?»
-«Я переступила через себя.»
-«И что?»
-«Я доказала себе то, что для меня было важно. В общем, не грузись.»
-«Но тогда чего ты хочешь?»
-«Я хочу, чтобы ты был счастлив.»
-«А если я не счастлив?»
-«Что для этого сделать?»
-«Не знаю…»
Она развернулась и начала уходить. Он позвал ее.
-«Что?», - она не хотела больше ни о чем говорить.
-«…..»
-«Вот именно, что ничего.» - новая попытка уйти. Он снова позвал ее.
-«Постой! Не уходи…»
-«А что еще делать?»
-«Послушай. Я плохо тебя знаю. У нас разный круг общения. У нас ничего не получилось бы. Да и ты не в моем вкусе. Мне не нравятся девушки с короткими волосами.»
-«Я ничего не прошу, а волосы отрастут. Это не проблема. И ты первый раз такой меня видишь.»
-«Не первый.»
-«Ну я не так давно так хожу.»
Молчание.
-«А ты зря мне не доверяешь. На самом деле я очень добрая и открытая. Хотя, это наверно плохо.»
-«Мне это не интересно.»
Дыра… Обжег… Больно…
-«Я сама с собой. Приятно иногда поговорить с умным человеком, то есть с самим собой.»
Они молча шли, пока не дошли до его друзей. Она проклинала их, потому что знала, что он уйдет к ним. Так и было.
-«Я пойду еще погуляю. Спокойной ночи.» - она уходила.
-«Спокойной ночи.»
Она сидела, курила и ждала его. Увидеть в последний раз за эту ночь. Не дождалась. Рассвет. Она ушла…


Рецензии