Моряк

Мне капитаном хотелось бы быть,
на своём корабле
бороздить
бороздить океан,
кричать "Свистать всех наверх!"
в бурю - быть у руля!

Только вот мама мечтает о том,
чтобы я стал хорошим врачом,
чтоб лечил я людей,
имел свой офис с крыльцом,
и дом с породистым псом..

Мама, а как же мечты? Твои - придумала ты!
В детстве ты феей была: всех лечила, но не смогла
просто понять не смогла...
меня...

Мама, ты любишь меня! Я знаю - любишь меня!
мама, я - бесстрашный моряк,
самый
смелый и отважный моряк
и шторм - это пустяк
для меня...

"Право руля!" или "Лево руля!",
"стоп машина!" и "полный вперёд!"-
я стою за штурвалом и пусть - ветер в лицо,
только я - не боюсь!
Мы отправляемся в плаванье вновь,
в Антарктиде нас греет любовь,
дорогих наших мам, я даже шарф повязал -
и я не простужусь...


Рецензии