Губы треснуты злой гримасой...

Губы треснуты злой гримасой…
Опротивело все здесь разом.
Ты выходишь один на трассу,
Чтоб попутно поймать судьбу.
Ветер скалится, что в гробу
Видел все эти мелодрамы –
Что не верит в них ни на грамм, и
Раскатал же ты, брат, губу!-
Руки тянутся, как к теплу,
В направлении новой жизни.
По асфальту скребется крысой
Желтый лист, и фонарь капризный
Все скрипит: «Ну и ну…» И ну
Подавать тебе знаки светом,
То моргая, а то слепя…
И все чудится, безответно
Кто-то важный зовет тебя.


Рецензии