В Альпах

Туман присел ко мне на плечи,
Лизнул холодным языком,-
Я с ним совсем не жаждал встречи.
Он окружал меня тайком.

С альпийских гор спускался книзу,
Потом вдруг сыпался дождём.
И становился бело-сизым
С небес упавшим лоскутом.

А в междугорье по долинам
Паслись коровушек стада.
И на дорогах лимузины
Шныряли шустро кто куда.

На крытых зеленью лужайках
Среди лесов на склонах гор,
Как будто брошены случайно,
Стоят домишки с давних пор.

Бежала речка с мутноватой
И леденящею водой.
Туман её накрыл, как ватой,
Не обуздав бурлящий вой!

Сверкнула молния без грома.
Короткий ливень мыл газон.
Конечно, в дождь сидеть бы дома,
Не пряча голову под зонт.

А я иду по тротуару.
В пике, сорвавшись, бьёт капель
И тушит дымную сигару -
Во рту торчащую турель.

Мне не страшны: ни дождь идущий,
Ни кое – где на тропках грязь…
Как человек не зря живущий,
Меня роднит с природой связь.


Рецензии