Палая листва

В этом городе каждый лечит
Кто простуду, а кто-то хуже.
Осень сыплется мне на плечи,
В ноги падает сизой лужей…
Руки пряча в карманы, быстрым
Шагом я измеряю будни…
Что ни новость сейчас, то выстрел-
И нельзя угадать, откуда.
Кто-то тихо уходит в осень-
И следы пропадают в листьях…
Притворяется несерьёзным,
Прикрывается детско-лисьим
Это время дождя сквозь солнце,
Это время огня без света.
И вот-вот с летом связь прервется,
Зашуршит, как лист палый, где-то…


Рецензии