Неоконченный разговор

-Ты знаешь,  осень уж проходит…
-Да,  и зима вот, на подходе.

-Ты знаешь,  улетели птицы…
-Да, им ведь лучше за границей.

-Ты знаешь,  я грущу одна…
-Да, тебя видел у окна.

-Ты знаешь, я тебя так ждала…
-Да, но работа задержала.

-Ты знаешь, мне тепло с тобой…
-Да, только я теперь другой.

-Ты знаешь, всё ты для меня…
-Да, знаю, сам себя виня.

-Ты знаешь? Так чего грустишь?
-Да, знаю. Ты меня простишь?

-Ты знаешь? Правда? И за что?
-Да. Нет. Потом. А где пальто?

-Ты знаешь… Ну куда ты мчишь?
-Да, ты мне позже позвонишь,
 Я всё скажу. По телефону.
 Пока. Прости, спешу… К знакомым.

А как по мне, чем скромно врать,
Уж лучше всё в глаза сказать!


Рецензии