осень

В чем таина осени печальной?
Когда касается нечайно
Холодных рук упавший лист,
И лес прозрачен и лучист.

Когда окутает туманом
Внезапно налетевший дождь,
Пронизанный насквозь обманом,
Несущий сладкую, но ложь!

Когда прозрачны небеса,
Несущие тот вольный ветер,
Душа поверит в чудеса,–
Поймет, что мир все также светел!

Кода внезапный солнца луч
Мелькнет задорно из-за туч
И взбудоражит в жилах кровь,
Заставит сердце биться вновь!...

/21.09.2007/


Рецензии