Чайки

Я не люблю разбавленный чаёк,
Лишь крепкий чай – весь мир в моём стакане,
А в трубке тускло тлеет огонёк,
И грёзы о глубокой тёплой ванне.
Вот, впрочем, всё, в чём выход я ищу,
С чего стихов слетают искренние строки.
Ум затуманен, а я всё пишу
Про мне необходимые пороки:
Про сотни рук и сотни милых глаз,
Про чистоту дождя и пламя солнца.
Про всё, что наблюдаю я сейчас
Из своего закрытого оконца.
А в трубке дым, и льётся в горло чай,
Прекрасен вкус какао в шоколаде,
И я пишу о возвращении стай
Птиц на моём невымытом асфальте. 


Рецензии