КХ Осеннее равноденствие

слепит Луна
на переправе
с томиком Фета
***
далеко ещё до берега
Чапаев
с томиком Фета
(Марина Даренская)
***
Младен всё объяснил:
Праздник Луны или урожая Чжунцю
Осенний урожай весь год кормит
22 сентября (дата для 2010 года)
По традиции в день праздника китайцы едят особые сладкие пирожки и читают стихи при свете луны, которая в этот день считается самой круглой и самой яркой. (Из моего разбора)
***
прямая аллюзия….

А.А.Фет. В лунном сиянии.

Выйдем с тобой побродить
В лунном сиянии!
Долго ли душу томить
В темном молчании!

Пруд как блестящая сталь,
Травы в рыдании,
Мельница, речка и даль
В лунном сиянии.

Можно ль тужить и не жить
Нам в обаянии?
Выйдем тихонько бродить
В лунном сиянии!
(Мессалина)
***

аромат корицы
яркий
свет Кассиопеи
***
глоток глейнтвейна
теплится далекими звездами
небо в стакане
(Марина Даренская)
***
Спасибо, Младену!:
Цветение кассии наполняет благоуханием романтические пейзажи лунной ночи.
(Кассия – корица китайская. Созведие Кассиопеи всего ярче светит, начиная с середины сентября).(Из моего разбора)


Рецензии