Конец сентября

Тихо чёрная стрелка ползёт с девяти и выше,
Соседская кошка поселилась одна на крыше
Из колонок приёмника слышу на завтра прогноз:
Обещают дожди,но я знаю что всё не всерьёз.
Часто плечи дрожат,"так вот ты какая...Простуда,
Я ходила в пальто,но кашель тогда откуда?"       
Оглянулась направо-лишь чуть приоткрыто окно,
"Ну ладно,пусть так,всё равно уж простыла давно"
Я смотрю на людей,что спешат с работы домой,
"Ну конечно,семья,не всем же как мне-одной"
На столе стоит чашка любимого крепкого чая,
Она остывает,а я без дела скучаю.
Руку на стол,я чуть помедлив,кладу,
И громко вздыхаю-будто чего-то жду.
Я медленно пью весь свой чай до конца,
Сентябрь закончится через два с половиной часа.
Я не дышу и слышу чьи-то шаги,
Смеюсь-"Вот ты как?Ну ладно,Сентябрь,беги."
Он улыбнулся,шаги становятся тише,
И перестала кошка мяукать на крыше.
Сентябрь уйдёт через жалких пятнадцать минут,
Ну а часы,неспеша,по привычке идут.

Последний день сентября.
30.09.2010
22:52


Рецензии
красивый стих..понравился

Дмитрий Фабиянов   27.05.2014 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Хельга Эрнер   10.10.2014 23:17   Заявить о нарушении