Стихии робкое дыханье

Стихии робкое дыханье
И ветра тихое молчанье,
Небрежность, скромность света.
Я обожаю ночь и лето.

Холодный, громкий шум прибоя,
Размытость, серость, грустность моря,
Вдаль улетающие птицы
Полоской длинной вереницы.

Поэт, бродящий по аллее,
Вкусивший запах и лелея
Златые купола соборов
Без лишних слов и разговоров.

Бегущие вдогонку смело
Борзые, гончие, всё в белом.
Леса, поля, тайга, болото –
Оно ведь царская охота.

Простор, могущество и воля,
Честь, доброта – скажу я стоя:
«Взмахни крылами, расправь плечи,
С тобой мы вместе, будет легче».

2005


Рецензии