И махая плавниками...

На рыбалке представляю -
превратился в рыбку я...
Стайкой плаваем по краю,
хвост у нас вместо руля.
Поднимаем муть из ила,
маскируемся в камнях.
И забыл я, как мне мило
наше небо и земля?!

Познакомился с бычками:
ох, смешные мордочки,
и махая плавниками
прятались мы в норочки.
Стайкой  весело летали,
будто вертолётики.
Беззаботно мы играли,
открыв чёрны ротики...

             Сентябрь 2008г.


Рецензии