День Осени

          ***
Зелёный  шёлк  подушек  царских
не  вмещает  косы!               
Обрушен  водопад  янтарный
с  края  дорогого  ложа:               
разгорячённая  приходом  издалече
Осень               
глотком  последним
допивает  утро  золотою  кожей.   
 
Заливистый  скворец
наполнит  день  прощальной  одой...      
Мольберт  у  Осени  в  руках
послужит  снова  краскам  плахой...
Скомкает  она  холст  под  вечер
пред  своим  уходом...               
Приблизит  ЗИму  лёгким-лёгким  вздохом!
И  таким  же  взмахом.


Рецензии