Любовь и Влюблённость

Жила Влюблённость, страстью упиваясь,
Порхала, точно лёгкий мотылёк.
То, разлюбив, то заново влюбляясь,
Известно - срок любви был недалёк.

А по соседству с ней  Любовь большая
Сияла, точно яркая звезда!.. 
Ни времени, не знавшая, ни края,   
Любила, как никто и никогда!

И две соседки, как-то, между делом,
Затеяли душевный разговор.
Любовь, являясь для второй примером,
Держалась чинно, унимая спор. 

«Любовь, поведай, поделись искусством,
Что нужно делать, чтобы жизнь продлить?
Как ни растратить трепетности чувства,
Как научиться, так как ты любить?»

На что Любовь ответить поспешила:
«Здесь хитрости большой, пожалуй, нет.
Ты научись быть долготерпелива... 
Умей прощать. Вот мой тебе совет.»

«Но как  предательство простить, возможно?
Измену, зло, обиду и обман?
Я не смогу! Истлею неподложно,
Исчезну я, как  утренний туман.»

«Обиду, зло, обман легко прощаю,
Они, пожалуй, меньшие из зол. 
Я их довольно быстро забываю.
Не затушить им пламени костёр.»

«Какая же в тебе сокрыта сила!
Прощаешь всё достаточно легко.
Увы, я испытаний не сносила.
Тебе же несказанно повезло.»

«А что касаемо предательства, измены, –
И их смогу простить – переживу.
Ошибку, совершивший, непременно
Придёт согреться к моему костру. 

Всё познаётся только лишь в сравненьи...
Лицом к лицу лица не увидать.
Я не смогу простить лишь отчужденья,
Не в силах равнодушие прощать!»

30.09.10.


Рецензии
ХОРОШО написано.МОЛОДЕЦ!
....Есть такая ТЕМА....знакомо-это....!!!!!!!!!
======================
С НГ-2011+С РОЖДЕСТВОМ!Счастья и удач!
===========
С ув. Т.В.

Tihomir Balkonskiy   10.01.2011 20:40     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за тёплый отзыв))) И Вам всех благ! С наступающим Новым Годом по старому стилю!
С теплом Лариса)))

Лариса Галдеева   12.01.2011 06:59   Заявить о нарушении