Нет правды

Летят года, летит зелёная планета,
Нет правды, нет добра, нет, нету.
И что же делать?
Ты не кричи, ты помолчи, я знаю:
«Иди, беги, лети - ведь это
Жизнь такая».

Судьба она одна, она не плачет.
И нет другой, ты это знаешь.
Ну почему ты ни во что не веришь?
Ты это всё поймёшь – я так надеюсь.
Не торопись, постой, ведь это –
Наше время.

И ни о чём ты, ни кому не скажешь,
Нет, не обманешь, не прикажешь,
Не веришь? Нет?
Ты не потушишь, не смахнёшь, не встанешь.
В твоей душе и в сердце – это ведь
Огонь и пламя.

Пока живём с тобой на этом свете,
Мы поменяем, разобъём, разложим
Вместе.
И в жилах и в сердцах забъётся пламя,
Ведь главное на свете – это
Жизни знамя.

2005


Рецензии