Еще не осень

Еще не осень…

Уже не лето, но еще не осень,
Какое время года? У природы спросим.
Победили ночи – стали дни короче,
Стали холоднее ночи, между прочим.

Солнце ярко светит, только меньше греет,
Клен стоит зеленый, но уже желтеет.
Желтые листочки с кленом распростились,
В танце хороводом с ветром закружились.

Нет, не улетели птицы на рассвете,
Мы попросим солнце, пусть поярче светит.
Пропоют на зорьке песни соловьи,
Не спешите к югу птицы – журавли.

Нас еще согреет солнышко теплом,
Осень! -  Бабье лето от тебя мы ждем.
И царица осень дарит бабье лето,
С радостью встречаем теплые рассветы…


Рецензии