Ночь. Кристиан Моргенштерн

Пала ночь,
И сердце к тебе летит,
Ему невмочь,
Невмочь у меня в груди.

Тебе на грудь падет
Как камень,
Вниз канет,
Вглубь твоего канет.

Лишь здесь
Вдруг обретет покой,
Во глубине,
Слившись навек с тобой.


Es ist Nacht. Christian Morgenstern

"Es ist Nacht,
und mein Herz kommt zu dir,
haelt"s nicht aus,
haelt"s nicht aus mehr bei mir.

Legt sich dir auf die Brust,
wie ein Stein,
sinkt hinein,
zu dem deinen hinein.

Dort erst,
dort kommt es zur Ruh,
liegt am Grund
seines ewigen Du."


Рецензии
Чувствуется, как Вы прочувствовали каждую строку.ЗдОрово!

Ида Замирская   20.01.2019 00:15     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за Ваш прочувствованный отзыв!

Н.Н.   20.01.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.