***

Мне ненавистно царство силы,
Хоть я и мог быть там царём!
Весь мир у сатаны на вилах!
И белый свет в дружбе со злом!
 
Я презираю ложь, что правдой,
В народе, без стыда, слывет!
Любовь измученную жаждой,
И истины зажатый рот!
 
И честь в долгу перед пороком!
И доблесть под пятою зла!
Мечту убитую жестоко,
И мудреца в шкуре осла!
 
 
Жалею   мощь   в плену коварства,
И справедливость в кандалах!
Талант увенчанный мещанством!
Чужую жизнь в чужих руках!


Рецензии