Ах вы думы, мои думы

Ах вы думы, мои думы,
Отчего я так устал?
От – чего я стал угрюмый,
От – чего не весел стал?

В жизнь, как в летний палисадник
Больше не стремитесь вы.
Я по полю, словно, всадник,
Мчусь вперёд без головы.

И в безудержном томленьи
Эту жизнь хочу воспеть.
Но, в своём красивом пеньи
Чую я с косою смерть.

Ах вы думы, мои думы,
На всех вас один ответ:
Навсегда я стал угрюмым,
В этой жизни счастья нет.

2008


Рецензии