Пропала

Чуть осень - чувствую, пропала -
Пусть ветер сух и небо ало,
И ночь расписана углём,
Но всё же, Господи, как мало
Огня в урочище твоём.

А эта осень -  только повод...
На части белый свет расколот,
Лишь ты, как маковка, внутри,
Всё остальное - лёд и холод,
Хоть весь до ладанки сгори.

Но разве жаловаться смею?
(И счастья нет,  и слёзы злее,
И тонет истина в вине)
Но там, в пугливой глубине,         
Трепещет бабочка-Психея,
На время выданная мне.


Рецензии
доброе ласковое женское стихо... бабочка-Психея.. красиво

Юлия Панина   14.04.2012 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юленька )

Лада Миллер   15.04.2012 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.