Пора выходить на сушу

Пора выходить на сушу

“В тот день горело море синим пламенем огня
Я барахтался так долго, что понял что пора
Пора нам выходить на сушу, забыть про соль морей
Хоть подчас это забавно, но жизнь все же важней

Рыбы ползают как змеи, дельфин ухает совой
Море все бурлит и стонет, стонет подо мной
Эти звуки в такт прибою гложут небеса
Я устал и это правда, в общем, мне пора

Да,  здесь в общем интересно и черная вода
В ней утонуло столько много, что горе не беда
Из нее как из утробы лезут мертвецы
Из нее словно вселенной ползают концы

Рыбы говорить не могут, лишь открывают рты
Скоро все они подохнут от черной той воды
Я смеялся, кувыркался за течением вслед
День и год,  и еще очень много, много много  лет

Из воды как на постаменте вылез Посейдон
Я не знал и не верил – как же стар был он
Он уже почти расплавлен в черной той воде
Руки все дрожат, а ноги стоят на болотистой траве

Он как падающая башня вскинул руки,  выражая гнев
Только вот увы был стар он – время для потех
Море опьянялось бурей, рвало себя само
Посейдон с горя плюнул и пошел на дно

В тот день горело море синим пламенем огня
Я барахтался так долго, что понял что пора
Пора нам выходить на сушу, забыть про соль морей
Хоть подчас это забавно, но жизнь все же важней

Скоро скоро очень скоро встану и уйду
 Забуду я про море,  где я был в плену
Это буря это буря ничтожна так она
Ничего мне здесь не нужно и не нужна вода
Только очень в том далеком сказочном краю
Там где будет только суша – там пойду ко дну
И зарывшись в песке иссохшем день и целый век
Буду жить. Там будет счастлив этот человек”


Рецензии