Сон

Мне сегодня, мой милый друг,
Этой ночью приснилось такое!
Будто я очутился вдруг
В королевских резных покоях.

Я один и царевна одна.
Блеск в глазах, жесты рук торопливы.
В окна смотрит лукаво луна,
Чтоб увидеть, как любят милых.

И не в силах уста разомкнуть,
Пораженный волшебным сияньем,
Я смотрел на прекрасную грудь
С затаенной мольбой и страданьем.

Словно лебедь ко мне подплыла
В ореоле чарующей власти.
И укрыли меня два крыла.
Блики радости, лучики счастья

Захватили меня с головой,
Мне хотелось рыдать и смеяться.
Я шептал ей: "Я твой, я твой!
Не хочу никогда расставаться."

И она мне сказала: "Родной!
Я тебя каждый вечер ждала.
Все мечтала, что будешь со мной,
И молила тебя, и звала."

Я приник к дорогим устам,
В вихре радости мир покачнулся...
Жаль, что сны не подвластны нам:
В тот же миг я внезапно проснулся.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.