Ностальгия по Детству

Вызвана стихом М. С.-Т. http://www.stihi.ru/2010/09/25/4944

Любил я в детстве под дождём
бродить по лужам...
Я и сегодня убеждён -
так было нужно.

Стекали капли с головы
на плечи, руки -
я впитывал небес дары
и ливня звуки.

Я нараспашку раскрывал
в природу душу -
так мир я в детстве познавал,
а нынче - трушу...

Боюсь испортить свой костюм,
боюсь простуды,
стал осторожен и угрюм,
скуп на причуды...

Но иногда, когда гроза
вовсю бушует,
моя пленённая душа
во мне тоскует,

и птицей рвётся из меня
на волю, к Небу,
меня, трусливого, маня
к Свободе, к Свету...


Рецензии
Да, верно. С уважением.

Виктор Трунтов   13.11.2010 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за понимание и за отзыв. Рад, что стихотворение понравилось.
С уважением -

Геннадий Март   16.11.2010 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.