Сыну не спится...

Не спит мой мальчик поздно,
И маме что за сон!
Давно алмазы-звёзды
Уж светят за окном.
И месяц-колыбелька
Колышется слегка,
Глядит - мягка-ль постелька
У моего сынка.
А сын не спит,тревожно
Сердечко:"Тук-тук-тук!",
-Уснуть мне не возможно
И так темно вокруг!,-
Уж полночь близко-близко,-
-Ложись скорее спать!,-
в углу мурлычет киска,-
-Как облачко кровать!
-В полночной сладкой сказке
Сердечко успокой,-
Смежи скорее глазки
Под тихий шёпот мой!
Серебряно-медвяным
Плащом укройся ты,
Купайся в сне желанном
До утренней звезды.
И царь Морфей всевластный
И звёзды-янтари
Хранят твой сон прекрасный
До утренней зари!


Рецензии