Стою, курю

Стою,курю,на против бабка,
Беззубая лыбится во-всю...
А с зади шумит пивная лавка,
Изматав мою душу всю.

Я частый гость этого притона,
Где бестыдно трачу дни свои...
Эх не смотри ты на меня матрена,
Ведь я молод и гуляю на свои!

Но вдруг старушка тихо мне в ответ:
"Я старость мужичок твоя,
Молодости слышишь больше нет,
Ты не пужайся сыночка меня...

И что хорошего то в молодости этой,
Не понимаю,тьфу какая гадость!
Вот ты скажи мне бабушке,поведай...
А лучше молча принимай меня за радость!"

Я от страха мигом протрезвел,
Перестало в глазах моих двоиться...
Я ребенком в тот момент ревел,
Хотя хотелось страшно материться!

И я не выдержал,ей все же проорал,
Сгинь,уйди старая карга!
Я молодость еще не прогулял,
И мне плевать,что она горька,

Лучше пьется и пьянит сильней,
Ненасытный горько-сладкий вкус...
Прочь с дороги нечистая скорей!
Сегодня бьет мой козырный туз,

С утра везет как прОклятому мне,
Довольно много я выиграл сегодня...
Вся жизнь моя,на игровом столе,
И тебя я обыграю ведьма!...

Но на ногах я не устоял,
Споткнулся об порог и мордой в грязь,
Неужто молодость свою я прогулял?..
Нет,старость нет!Рано не сейчас:

"Вставай родной не позорь меня",
Она мне снова тихо говорила
И долго я не мог прийти в себя,
Это мать ко мне на встречу выходила!...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.