Для чего порой мы пишем строки

Для чего порой мы пишем строки,
Наделяя плотью хоровод идей,
И хотим как в древности пророки
Правду жизни донести до душ людей.

Пишет о любви кто, кто о бедах,
Может радость ближе, может слезы.
Часть твердит о господа заветах,
Часть мечтает и рисует свои грезы.

Правду ищут разными путями:
То на дне стакана, то в младенца взгляде.
Паука плененная сетями
Правду муха видит только в яде.

И мечтается найти такой сюжет,
Что заденет за живое человека,
И слова пройдут сквозь сотни лет,
Мир спасая красотою век от века.

Бытия рожденные кошмаром
Строки открывают нам глаза,
Музою напетые недаром,
Чистые как девичья слеза.

Отогреть своим теплом сердца людей,
Красоте своей поэзией служить,
Наделяя плотью хоровод идей.
Суждено не зря нам жизнь прожить.

Мы не раз еще напишем строки,
А взамен не получив даже гроши.
И сродни нам древности пророки.
Ведь поэт - лишь состояние души.

2007


Рецензии