Норвегия

Разлитые воды,
По скованным небом,
Горам.
Хвалебные песни
Споют менестрели
Богам.
И дивен гортанный
Ни с чем не сравнимый
Язык
Я к дикому ветру
И запаху рыбы
Привык...
Прекрасна туманом
Златая обитель
Богов
И звоном меча
Наважденье снимает твоих
Берегов...
Я видел свой сон,
Я мечтал что поеду
Туда
Где под деревом борта
Плескает морская
Вода...
И клубясь облаками
Разливал над Асгардом
Закат
И гудел над фьордом
Луной, колокольный
Набат..
Бесконечной зимою в сибири
Я видел
Вдали
Как зеркальную гладь
Искажают твои
Корабли...
О страна, терпеливая
К бурям и ливням
Невзгод!
И манящая в даль
Речной белогривостью
Вод...
Обещаю. Вернусь
Даже будучи прахом
Сюда...
Где под бортом Драккара
Плескает морская
Вода...


Рецензии