Смерть - это радость

               
                В военном госпитале раненый солдат
                на дверце тумбочки однажды нацарапал:
                «Смерть – это радость»

                2001г.

Распахнутыми глазами
Вбирал красоту Земли –
Счастливый малыш у мамы,
В любви его дни текли.

Но время пришло – и дали
Ему автомат и нож.
- Иди и убей, - сказали, -
Иначе цена тебе грош.

Его научили драться,
Стрелять и гранаты метать,
Геройски и зло сражаться
И новых врагов убивать.

Смерть – это радость, -  вывел
Он свой закон бытия.
И жертвы падут, и киллер,
И алчный мясник, и свинья,

И жрица войны, и жница,
Заложник и террорист.
Не всё ли равно, кто убийца –
Набожный иль атеист?

Своё не упустит плаха,
Получит каждый сполна –
И ненавистник, и сваха,
Полнится кровью война.

А что до души – простите,
Её боль ни взять, ни унять…
Солдата того не вините.
Нам ли его не понять.

30.05.2006.


Рецензии