Эй, нерасторопные музы! Давай-ка быстрее

* * *

Эй, нерасторопные музы! Давай-ка быстрее!
Кто вам сказал, что каникулы? Чушь и вранье!
Я лишь на время - ремни на рубахах сделал слабее,
Вы уж и рады забыть назначенье своё…
Эй, пошевеливайтесь! Сонные вялые мухи!
Крылья расправить! Спину ровнее! СТОЯТЬ!!!
Осень буянит вовсю, а я с вами сдохну от скуки,
Если не будете кружево слов заплетать…
Что непонятного, милые, бледные, тихие?
Что, под глазами мешки, под рубахой ножи?
Если однажды я вдруг перестану стихи писать –
Лучше свихнуться тогда,
чем так дальше жить.




(24.09.10)


Рецензии