Дело не в словах

Молчание обошлось мне
в золото.
Сколько? Только
не плачь.Девочка.
Только не елозь по изречениям
Забудь про философов, забудь про книги
Забудь учителей и тех, кто пытался.
Забудь! Не плачь, курочка.
Не грусти, кошечка.
Драгоценными каплями серебристой влаги
Не вымачивай платьице.
Забудь про добрых, про хороших и искренних
И про злых, безумных – про них тоже забудь.
Забудь обо всех! Только.
Только не плачь, девочка.
Разорви прошлое, сожги будущее.
Смотри настоящее. Запахи, ощущения, цвета.
Будто и вовсе тебе никогда не хотелось.
Будто всьо что ты знала – всьо ерунда.
Забудь ерунду. Забудь про женщин с глазами-алмазами
Забудь про мужчин, которые даже сказать не могут главного:
Не грусти, милая!
Просто смотри! Смотри. Внимательно!
Просто не плачь, золотко.
Не окунай в омуты длинные косы
Не позволяй поджигать на себе одежду
Не углубляйся в глаза прохожих
Не потеряй себя, ласточка.
Просто молчи.
Молчание обошлось мне
в золото.


Рецензии