Песенка первоклассницы

Я пришла однажды в школу.
Всё мне было по приколу.
Как я долго собиралась,
Почти сутки наряжалась.
В платьице вечернем я
Тра – ля – ля.

Я букварь открыла лихо.
Буква «А». Сидите тихо!
Будем буквы изучать!
Никого прошу не спать!
А проспите букву «А»,
Как тогда?

А букварь отнюдь не тонкий.
И звонок до жути звонкий.
Я от прописей устала.
Жаль я этого не знала,
Что за партой мне сидеть
Десять лет.

Эти палочки, крючочки
Доведут меня до точки.
Вот я азбуку листаю…
Я язык себе сломаю!
А с корявым языком
Как потом?

Мы читали. Мы писали.
Наши пальчики устали.
Отдых будет, но не скоро.
Ох, прости родная школа,
Но вернуть бы мне назад
Детский сад.

Мы в саду играли в прятки,
А сейчас  кругом тетрадки.
Было славно, а теперь
Сорок тонн один портфель.
Сорок пять идёт урок…
Это срок.

Рано утром я встаю.
Ничего не ем, не пью.
Я на стенки натыкаюсь.
Быстро в школу собираюсь.
Как бы в школе на чуть-чуть
Не уснуть.

Нам учиться надоело.
Только вот какое дело:
Быть неграмотными стыдно.
Ничего не знать обидно.
И ушами хлопать… Вот
Анекдот.

А если буду я учиться,
Я запомню все столицы,
Научусь писать, считать,
Все планеты буду знать.
Нет, ребята, это класс
Первый класс!


Рецензии
Да, уж...
Оригинально!
Отвешу Вам 12 баллов.
С уважением.
Тоня.

А.Назаренко   28.10.2010 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.