Приходила ночью смерть,

Приходила ночью смерть,
Осмотрело моё тело,
Приказала потерпеть
И в окошко улетела.

Может, просто пошутила,
Напугав меня слегка,
Руки, как у крокодила,
Тело, как у червяка.

Проснулся раньше, чем петух,
Проклиная своё пьянство,
И чуть от страха не разбух,
Увидев чёрное пространство,
А там в конце глаза горели,
И ветер выл и черти пели.


Рецензии