твоя я

Здравствуй, милая, снова и снова я обращаюсь к тебе.
Вот и лето закончилось, и сентябрь умчался прочь,
И какие-то странности в моей происходят судьбе,
только в этом мне вряд ли можно как-то помочь.

Знаешь, милая, всё так искренне-бережно в этом дне:
чьи-то теплые взгляды и свет, полыхающий в окнах.
В этом городе всё так правильно, всё так дорого мне.
Знаешь, каждое утро в автобусе, прижимаясь к стеклам,

Я смотрю на эти, казалось бы, бесконечные улицы,
которые нами с тобой пройдены уже и будут еще не раз,
И мне кажется, что неважно всё то, что сбудется,
всё, что будет. Главное - здесь, сегодня, сейчас.

Столько слов истрачено, казалось бы, попусту, столько сил,
Но возможность быть здесь не только хорошим сном -
это то, что каждый из нас заслужил, но не каждый просил,
Это то, что каждый оставит себе или же на потом.

Я теперь тебя вижу - господи! - совсем чуть-чуть,
и проблемы у нас обеих уже немного не те.
Только ты не забудь, слышишь, милая, не забудь
эти редкие, нежные, важные сколько, когда и где.

Перечитываю всё это - и смех, и слезы - никакого лоска,
И какие-то рифмы уже давно всем вокруг приевшиеся.
Ну, а может, что так и лучше, когда так просто,
Чтоб быстрее смахнуть с внутри сидящего внешнее?

И, ты знаешь, прекрасно знаешь, что мне нравится положение дел,
но я очень скучаю по тебе и по всем нам, и конечно, не зря!
Каждый выберет себе тот путь, которым именно он пробраться хотел.

Я люблю тебя, девочка, ты же знаешь.
Твоя я.

1.10.10


Рецензии
Стих себе - это супер... Меня очень греет позитив!)))

Александра Гребенщикова   25.10.2011 15:40     Заявить о нарушении